Метшин предложил решать проблему терактов системно

Метшин предложил решать проблему терактов системно
Метшин предложил решать проблему терактов системно
20 мая, 17:09ПолитикаФото: Inkazan.ru
После трагедии 11 мая в казанской гимназии № 175 общество должно вынести урок, а власти предпринять меры, чтобы избежать повтора происшествия. Об этом сообщил мэр города Ильсур Метшин, его слова приводит пресс-служба мэрии.

На ежегодном заседании Консультативного комитета ООН по вопросам местного самоуправления (UNACLA) градоначальник выразил благодарность жителям города за поддержку. По словам Метшина, трагедия потрясла не только Казань и всю страну: письма с соболезнованиями поступали со всех городов мира.

«Проработав много лет в качестве мэра, не ожидаешь, что такое может произойти именно в твоем городе. Но, к сожалению, от такого рода терактов не застрахован ни один город ни в России, ни в мире. Это системная проблема, и решать ее нужно вместе и системно», — заявил мэр. Он призвал города объединиться для противостояний общим угрозам.

Метшин также напомнил, что пять лет назад международное сообщество приняло новую повестку дня. Ее целью является ускорение для комплексного устойчивого развития городов на период до 2030 года. Однако применить ее все еще сложно. UNACLA должен получить ресурсы для оказания представительной консультативной помощи по вопросам местных органов власти.

Напомним, что стрельба в казанской гимназии № 175 произошла утром 11 мая. Бывший ученик школы 19-летний Ильназ Галявиев убил девять человек (семь детей и двух учителей). Среди пострадавших числится 25 человек. Самого Галявиева поместили в СИЗО на два месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter