Жители Осиново единогласно высказались против строительства МСЗ

Жители Осиново единогласно высказались против строительства МСЗ

20 июня 2018, 16:27
Политика
Photo: VladNews
Сегодня в поселке Осиново прошли публичные слушания по проекту нового генерального плана поселка. Основная дискуссия развернулась вокруг мусоросжигающего завода (МСЗ), который должен расположиться в 5 км от жилых домов. Ни один из жителей поселка не проголосовал за его строительство.

Согласно протоколу счетной комиссии, всего было роздано 564 бланка для голосования по представленному проекту генплана. После вскрытия урны в ней оказались 554 бланка, 3 из них признали недействительными. Среди жителей Осиново за принятие плана, на котором присутствует МСЗ, не проголосовал ни один из 456 человек.

В то же время, исходя из числа бланков, на слушания пришли 95 не проживающих в поселке горожан. Из них только 2 человека высказались за строительство МСЗ, остальные 93 проголосовали против.

Ранее одна из членов счетной комиссии выразила недовольство формой протокола. Женщина, контролирующая подсчет голосов, покинула зал. Позже стало известно, что количество выданных и зарегистрированных бланков не сходится. Обнаружились два лишних документа без штампа.

Во время обсуждения генплана активисты со сцены призвали перекрыть федеральную трассу М7, чтобы "Россия их услышала".

Несмотря на то, что мероприятие касалось обсуждения генплана до 2035 года, оно перешло в протест против МСЗ. Слушания по проекту завода запланированы на 28 июня, они пройдут сразу на 4 площадках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter