Путин предложил Трампу организовать референдум о статусе Донбасса

Путин предложил Трампу организовать референдум о статусе Донбасса

20 июля, 13:26
Политика
tass.ru
Президент России Владимир Путин на переговорах в Хельсинки предложил американскому лидеру Дональду Трампу провести референдум о статусе Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собеседников.

Это могло бы стать одним из способов урегулирования кризиса в Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Речь идет о референдуме под эгидой международных организаций, на котором жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР выскажутся о статусе территорий.

По словам собеседника, Путин и Трамп договорились не говорить публично об инициативе, чтобы президент США имел возможность его обдумать. Поэтому на итоговой пресс-конференции предложение о референдуме не было озвучено.

В Белом доме информацию не стали комментировать. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что на встрече Путина с Трампом «некоторые новые идеи обсуждались», но они еще «будут прорабатываться».

Встреча между президентами США И России прошла 16 июля в Хельсинки. Их личная беседа продлилась дольше запланированного - 2 часа и 10 минут. После встречи в узком составе начались переговоры в расширенном составе. Трамп положительно оценил встречу с Путиным.

Саммит в Финляндии стал первой полноформатной встречей Трампа и Путина вне рамок многосторонних международных форумов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter