Бурганов и Сафин могут покинуть Татарстан

Бурганов и Сафин могут покинуть Татарстан

20 июля, 16:21ПолитикаPhoto: InkazanЛенар Сафин
Глава Татарстана Рустам Минниханов определился с кандидатурами, которых могут наделить полномочиями члена Совета Федерации в случае его избрания на новый срок. Об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РТ.

Ранее глава республики предоставил в ЦИК документы для регистрации на выборы, которые пройдут осенью 2020 года. В частности, Минниханов представил подписные листы в поддержку своего выдвижения с 406 подписями депутатов представительных органов.

В качестве кандидатов для наделения членством в Совет Федерации глава РТ выбрал министра образования и науки РТ Рафиса Бурганова, главу министерства транспорта и дорожного хозяйства республики Ленара Сафина, а также заместителя главы АП РТ Александра Терентьева.

В том случае, если Минниханов вновь станет главой Татарстана на новый срок, то один из этих претендентов станет новым сенатором.

Глава ЦИК РТ Андрей Кондратьев добавил, что все кандидаты должны предоставить документы до вечера 29 июля, а к 7 августа станут известны все зарегистрированные кандидаты. На данный момент документы для выдвижения предоставили пять кандидатов, в том числе Минниханов.

Ранее «Единая Россия» выдвинула сенатора от Татарстана Олега Морозова на выборы в Государственную Думу. Он может заменить депутата Айрата Хайруллина, погибшего в результате авиакатастрофы. В это же время у Морозова истекает срок полномочий сенатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter