Новости четверга, которые навсегда изменят облик Казани

Новости четверга, которые навсегда изменят облик Казани

20 августа 2020, 20:05ПолитикаPhoto: pixabay.com
Четверг, 20 августа, запомнится событиями, которые изменят облик столицы Татарстана и жизнь горожан. Жителям Казани обещают снести их дома, запретить «наливайки», а еще построить халяльный торговый центр и благоустроить берег Казанки.

Запрет «наливаек»

Депутаты госсовета Татарстана запретили продажу алкоголя в жилых домах, если торговая площадь составляет менее 50 квадратных метров. Это должно избавить жителей от соседства с «наливайками» и обитающими в них алкоголиками. Для Набережных Челнов запрет распространяется на заведения площадью меньше 100 квадратов. Такое исключение позволит закрыть больше «наливаек» в автограде.

Снос домов ради дороги

В Казани начнут изымать участки для строительства второго этапа дороги-дублера Горьковского шоссе. Расстаться с садовыми постройками и жилыми домами придется владельцам 28 участков. Город планирует выкупить их по рыночной стоимости. Согласно опубликованному постановлению, на решение этого вопроса выделено три года. В то же время жители ЖК «Салават Купере» и Залесного с нетерпением ждут новой дороги, стоя в пробках на пути к дому и обвиняя властей в бездействии.

Будущее Казанки

Главе Татарстану Рустаму Минниханову представили проект стратегии развития набережной Казанки. Рассчитанный до 2030 года, он предполагает создание 12 новых парков и 150 пешеходных маршрутов. Их мнение в отношении проекта собирали через специальный сайт. Будут ли они учтены — покажет время. Как и то, смогут ли власти реализовать масштабный проект до 2030 года — это зависит от наличия финансирования. Точно известно, что ради выполнения планов придется перенести еще не построенную «Тюбетей Tower» — новое место для нее уже ищут.

Халяльный ТЦ

В Татарстане одобрили масштабный инвестиционный проект — строительство HalalGuideMall. В проект, который должен продвигать ценности ислама, планируют вложить 270 млн рублей. Где именно появится новый торговый центр еще неизвестно. Глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина заявила, что в HalalGuideMall можно будет вести бизнес по всем исламским канонам. Покупателям обещают возможность рассчитываться с помощью HALAL COINS.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter