Депутат Госсовета еще раз извинился перед Татарстаном и приостановил членство в ЛДПР

Депутат Госсовета еще раз извинился перед Татарстаном и приостановил членство в ЛДПР

20 сентября 2019, 13:07ПолитикаPhoto: скриншот
Депутат Госсовета РТ от партии ЛДПР избранный по Мендлеевскому одномандатному округу Эдуард Шарафиев во время сессии парламента республики еще раз извинился за слова Владимира Жириновского и объявил, что покидает партию.

Ранее на созванной пресс-конференции Шарафиев заявил, что высказывание лидера ЛДПР Жириновского о «заваленной» деньгами Казани стало для него и его избирателей «большой неожиданностью» и что ему «немножко обидно за партию».

«После этого в мой адрес прозвучали неоднозначные заявления о том, что я не понимаю политику партии. Это показало, что в партии не все слышат голос с земли. В этой ситуации я счел необходимым приостановить членство в партии. В соответствии с этим я подал вчера заявление в партию, в региональное отделение, теперь только сама партия и время определит мое будущее в ЛДПР», – заявил Шарафиев во время сессии.

В конце своего выступления он обратился к депутатам Госдумы РФ от Татарстана, которых 15 человек.

«И никто из них не заступился в этой ситуации за республику! Я тоже считаю это неприемлемым, в следующий раз будьте повнимательней в своей работе», – сказал депутат Госсовета РТ.

Депутат Госдумы от Татарстана Ильдар Гильмутдинов в своей ответной реакции заявил, что эту тему уже прошли и что председатель нижней палаты парламента России Вячеслав Володин «жестко выступил» по этому заявлению Жириновского.

«Вячеслав Викторович (Володин – Inkazan) сказал, что давайте по этой теме дальше не возбуждать, потому что от этого в отношении Жириновского толку не будет. Но он сам жестко ответил на эту позицию», – сообщил Гильмутдинов.

Выступление Гильмутдинова пресек вновь избранный спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, потребовав отключить микрофон. По словам председателя татарстанского парламента, этот вопрос не обсуждается.

«Он объявил депутатскому корпусу нового созыва свое несогласие, поэтому порывает с этой политической партией. Дальше дискуссии не открываем. В принципе, такой шаг, который сделал коллега Шарафиев Эдуард Сулейманович, мне допустим для себя объясним», – сказал Мухаметшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter