В Госсовете РТ образован новый комитет

В Госсовете РТ образован новый комитет

20 сентября 2019, 14:32ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Во время первой сессии Госсовета РТ VI созыва депутаты приняли решение образовать новый комитет. Кроме того, на заседании были определены председатели всех восьми профильных комитетов парламента Татарстана.

Так, был образован комитет по жилищной политике и инфраструктурному развитию, который возглавил бывший глава Зеленодольского района и экс-мэр Зеленодольска, а ныне депутат Госсовета Александр Тыгин. Он известен в том числе и скандалами, связанными с расселением жителей аварийных домов в городе, которым ранее управлял. Один из народных избранников был против его кандидатуры на пост председателя комитета, еще один воздержался от голосования.

«Поздравляем вас. Желаем вам больших успехов», – резюмировал спикер парламента Фарид Мухаметшин.

Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению возглавил Альберт Хабибуллин, председателем комитета по бюджету, налогам и финансам стал Леонид Якунин. Комитет по экономике, инвестициям и предпринимательству своим руководителем избрал Лутфуллу Шафигуллина.

Бывший министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев возглавил комитет по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике. А в комитете по законности и правопорядка руководителем избран Шакир Ягудин.

Главой комитета по социальной политике выбрана Светлана Захарова. Председателем комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам стал бывший глава Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айрат Зарипов.

Кроме того, бывший министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, который сегодня был избран заместителем председателя Госсовета РТ, возглавил комиссию по соблюдению правил этики депутатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter