Мы будем делать аккуратно - Путин о грядущих отставках губернаторов

Мы будем делать аккуратно - Путин о грядущих отставках губернаторов

20 октября 2017, 11:25
Политика
Photo: tvc.ru
Президент России Владимир Путин прокомментировал процесс отставки губернаторов ряда регионов страны. Он заявил, что государство таким образом делает ставку на "перспективных технократов", а также анонсировал "аккуратное" продолжение смены кадров в губернаторском корпусе. Об этом сообщает RNS.

На итоговой сессии клуба "Валдай", прошедшей в Сочи, глава государства заявил, что процесс смены руководителей ряда регионов является ставкой "на современных перспективных технократов". Он отметил, что это позволяет сформировать губернаторский корпус, состоящий из молодых и перспективных руководителей.

"У нас есть уникальная возможность дать им (новым губернаторам - Inkazan) возможность показать, на что они способны, затем вывести их на избирательную кампанию, провести через горнила избирательной кампании. Но все-таки создать новый губернаторский корпус из людей, которые думают о будущем региона и всей России", - сказал президент.

Путин сообщил, что смена власти в регионах является естественным процессом, который будет продолжаться. "Мы будем делать очень аккуратно, осторожно с тем, чтобы у нас всегда был баланс в губернаторском корпусе, правительстве между надежными, искушенными профессионалами и начинающими свой путь в той или иной деятельности людьми", - заявил Путин, добавив, что намерен встретиться с теми руководителями, которые ушли в отставку, и поблагодарил их за работу.

25 сентября, стало известно об отставке губернатора Самарской области Николая Меркушкина, а следующий день сообщалось об увольнении главы Нижегородской области Валерия Шанцева. 27 сентября, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский также объявил о своей отставке, а позже об этом сообщил и глава Дагестанской республики Рамазан Абдулатипов. В четверг свой пост покинул руководитель Ненецкого автономного округа Игорь Кошин.

Затем президент РФ принял отставку главы Дагестанской Республики Рамазана Абдулатипова, губернатора Псковской области Андрея Турчака, освободил от должности губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Своих постов лишились губернатор Омской области Виктор Назаров и руководитель Ивановской области Павел Коньков.

Глава Татарстана Рустам Минниханов попал в число губернаторов, для которых есть риск отставки. Об этом сообщалось в докладе коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг", в котором авторы представили новую модель рейтинга устойчивости глав регионов. Эксперты заявили о наличии у главы РТ конфликта с одним из членов политбюро и расширяющийся элитный конфликт.

Администрация президента РФ проведет в Сочи специальный тренинг по подготовке губернаторов для регионов России. В числе лекторов числятся мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, глава Татарстана Рустам Минниханов, губернаторы Воронежской области Алексей Гордеев и глава Тюменской области Владимир Якушев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter