Глава УФССП по РТ Радик Ильясов уходит в отставку

Глава УФССП по РТ Радик Ильясов уходит в отставку

20 ноября 2017, 14:56
Политика
Татьяна Ренкова
Photo: kompravda.eu
Главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов менее чем через месяц – в первой половине декабря - уйдет в отставку. Об этом Inkazan сообщил собеседник и подтвердила пресс-служба УФССП по РТ. Собеседник утверждает, что причина – нарушения в работе подразделения по региону, в том числе уголовные дела Жанны Алпаровой.

Пресс-секретарь УФССП по РТ Арсений Галиев сообщил Inkazan, что Ильясов уходит в отставку по истечению заключенного на 5 лет трудового контракта.

Напомним, что Ильясов возглавил УФССП по РТ в апреле 2012 года. Согласно официальной биографии на сайте управления, ранее – с 2009 по 2012 годы - он работал во главе подразделения по Республике Хакассия.

По словам собеседника, преемником Ильясова станет Игорь Корсаков, который сейчас работает на посту руководителя УФССП по Нижегородской области.

Галиев сказал, что, возможно, Ильясов продолжит карьеру в каком-то другом регионе. Но пока о его новом месте работы официальной информации нет.

Собеседник Inkazan утверждает, что реальной причиной ухода Ильясова с должности, в том числе, являются уголовные дела, фигурантом которых стала начальник межрайонного отдела судебных приставов УФССП по РТ Жанна Алпарова. В 2015 году она стала подозреваемой в деле о гибели 19 человек при пожаре в ТЦ «Адмирал». В 2017 году на нее завели еще одно дело. В обоих случаях в числе обвинений было превышение полномочий.

Собеседник Inkazan утверждает, что до ухода Ильясова будут задержаны еще 2 пристава. На сей раз поводом стал спор создателей сети магазинов «Авто-Профи» Эдуарда Хусаинова и Рамиля Ямалова из-за ареста имущества и последующей его отмены.

Напомним, что 2 ноября стало известно о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбужденному в отношении пристава Эльвиры Мухамедшиной и неустановленных лиц.

По версии следствия, судебные приставы превысили полномочия, наложив арест на технику с маркировкой iBOX и Ultradata – имущество ответчика по арбитражному делу, руководителя «ЭР-Холдинг» Ямалова. Ее отдали на хранение взыскателю – главе «Интерхолдинг» Хусаинову. После отмены ареста и выемки имущества без участия Хусаинова, которое провели приставы другого, Ново-Савиновского райотдела, часть арестованного имущества обнаружена не была. На допрос, кстати, по этому делу в качестве свидетеля вызывали Алпарову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter