Итоги дня: отставка Ильясова, письмо Минниханову и визит во Вьетнам

Итоги дня: отставка Ильясова, письмо Минниханову и визит во Вьетнам

20 ноября 2017, 18:05
Политика
Photo: inkazan.ru
Inkazan подводит информационные итоги недели, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов менее чем через месяц – в первой половине декабря - уйдет в отставку. Об этом Inkazan сообщил собеседник, который утверждает, что причина – нарушения в работе подразделения по региону, в том числе уголовные дела Жанны Алпаровой. Грядущие кадровые перестановки подтвердила пресс-служба УФССП по РТ. Источники Inkazan преемником Ильясова станет Игорь Корсаков, который сейчас работает на посту руководителя УФССП по Нижегородской области.

Сегодня глава РТ Рустам Минниханов с рабочей поездкой посетил Вьетнамский город Хошимин, где встретился с председателем Народного комитета Хошимина Ле Тхань Лиемом и заместителем гендиректора Торгово-промышленной палаты Хошимина Нгуен Тхе Хынгом. Глава РТ заявил, что Татарстан готов способствовать в развитии торговых отношений стран. В ответ Лием сообщил, что город открыт для партнёров и инвесторов из других стран, добавив, что Хошимин планирует развивать высокие технологии.

Татарстанские предприниматели написали открытое письмо главе РТ Рустаму Минниханову. Они просят уволить главу Тюлячинского района Ильдуса Зарипова и руководителя тамошнего исполкома Рустяма Нуруллина, утверждая, что те покрывают нарушения со стороны аффилированной с ними компании. 12 бизнесменов заявили, что просят справедливости, а не возвращения денег, которые фирма "Строитель" должна им за поставку материалов на объекты муниципального строительства.

Сегодня председатель комитета ЖКХ исполкома Искандер Гиниятуллин заявил, что Казани перед началом сезона уборки дворов от снега не хватает 700 дворников и более 150 единиц техники. По его словам, все упирается в деньги и условия - люди работать не хотят, так как "это действительно большая нагрузка". Оставив без внимания дефицит дворников и спецтехники, мэр города Ильсур Метшин акцентировал внимание на проблеме неправильной парковки во дворах, призвав районные власти и горожан общими усилиями решить эту проблему.

В Казани меняются правила установки наружной рекламы, до конца марта будут проведены торги на покупку рекламных мест на 10 лет. При этом количество площадей сократится на 40% - с более чем 1 тысячи до 600, из них 150 будут заменены на электронно-цифровые поверхности. В 2018 году планируется демонтировать от 150 до 400 неправомерно размещенных носителей. Кроме того, во время ЧМ-2018 тех, кто приобрел рекламные конструкции, могут попросить освободить площади для размещения информации о спортивном мероприятии.

Сегодня СМИ сообщили, что Центральный Банк России намерен создать специальное подразделение по борьбе с финансовыми пирамидами и выявлению недобросовестных практик на финансовом рынке. Они будут созданы в главных управлениях Банка России, а отделение в Приволжском федеральном округе будет следить и за финансовым рынком в Татарстане. Предполагается, что новая структура будет сотрудничать с правоохранительными органами, оказывая им методическую поддержку.

Депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев подготовил законопроект о регулировании строительства мусоросжигательных заводов в Татарстане. Он предложил проводить референдумы о подобных проектах, запретить строительство таких предприятий в населенных пунктах, где численность населения превышает 100 тысяч человек, и на расстоянии ближе, чем 10 километров от границ населенных пунктов с населением свыше 500 тысяч человек. До 1 декабря законопроект находится на общественном обсуждении.

Известный российский актер Сергей Безруков во время совещания по вопросам поиска, поддержки и профессиональной подготовки талантливой молодежи в сфере искусства пожаловался президенту России Владимиру Путину о проблемах в кукольном театре Набережных Челнов из-за маленьких зарплат сотрудников. Путин после слов актера попросил министра культуры России Владимира Мединского написать отдельную бумагу по этому вопросу.

Сегодня детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина сообщила, что в республике увеличилось число жалоб на несоблюдение прав ребенка. На первом месте находятся жалобы на нарушение жилищно-имущественных прав детей, за ними следуют обращения из-за нарушения обязательств по алиментам. По словам Удачиной, в среднем за год в аппарат уполномоченного по правам ребенка РТ поступает около 1,7 тысяч обращений, однако в этом году их число заметно выше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter