Татарстан не должен входить в страну русского народа - Бортко

Татарстан не должен входить в страну русского народа - Бортко

20 ноября 2017, 19:39
Политика
Photo: Агентство Москва/Зыков Кирилл
Кинорежиссер, депутат Госдумы Владимир Бортко предложил разделить понятия "Россия" и "Российская Федерация". По его мнению, в страну русского народа не должны входить Татарстан, Чечня и Дагестан, передает "Daily Storm".

"Сейчас наша страна — не Россия, а Российская Федерация, а это отдельное государство", - заявил Бортко во время дебатов с потенциальным кандидатом в президенты Ксенией Собчак. По его мнению, русский народ должен проживать в России со своей столицей и Конституцией, без других наций. А Татарстан, Чечню и Дагестан он предложил внести в Российскую Федерацию.

Также Бортко критикует тот факт, что в Конституции Татарстана есть упоминание "татарский народ", а в Конституции РФ о русском народе - нет: "Мне кажется несправедливым не упоминать меня! Меня не существует. Если Вы считаете себя русской, Вас тоже нет".

16 ноября Бортко внес на рассмотрение в Госдуму Федеральный конституционный закон "О Конституционном собрании Российской Федерации". Документ начинается словами "Мы русский народ и народ Российской Федерации…".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter