Глава Татарстана встретился президентом Олимпийского комитета Сирии

Глава Татарстана встретился президентом Олимпийского комитета Сирии

20 ноября , 13:19ПолитикаPhoto: пресс-служба президента Татарстана
Сегодня глава Татарстана Рустам Минниханов провел встречу с президентом Олимпийского комитета Сирии Ферасом Муаллой. Делегация страны. Об этом сообщила пресс-служба главы республики.

Национальная сборная команды Сирии по баскетболу находится в Казани с рабочим визитом с 19 по 21 ноября в связи с учебно-тренировочными сбора на базе молодежного центра «Волга». Место было выбрано в связи с подготовкой к Чемпионату Азии в Катаре.

Минниханов отметил, что пребывание в республике для гостей станет интересным и продуктивным. Он подчеркнул, что лидеры России и Сирии поддерживают дружеские взаимоотношения и регулярно обсуждают вопросы взаимодействия стран. По уверению главы республики, Татарстан готов содействовать укреплению связей на региональном уровне.

«Татарстан открыт для сотрудничества в сфере спорта, для обмена специалистами по строительству спортивных объектов и инфраструктуры», — сказал Рустам Минниханов.

Сирийская сторона, в свою очередь поблагодарила республику за теплый прием. Ферас Муалла поделился, что для них очень ценна поддержка России.

В Казани сирийцы собираются посетить спортивно-тренировочный центр по гребным видам спорта, теннисную академию, центр бадминтона. Также они хотят познакомиться с работой Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter