В России хотят изменить порядок назначения министров здравоохранения в регионах

В России хотят изменить порядок назначения министров здравоохранения в регионах

20 ноября , 08:34ПолитикаPhoto: Inkazan
Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил согласовывать кандидатуры на должность региональных министров здравоохранения с федеральным министерством. Депутат Госдумы от Татарстана Борис Менделевич рассказал, стоит ли ждать замены работающих сейчас министров.

По словам Менделевича, предложенное Мишустиным решение в ряде случаев является вынужденной мерой. Он заявил, что во время пандемии «некоторые руководители региональных управлений здравоохранения оказались буквально беспомощны».

Так, в октябре этого года омские врачи скорой помощи привезли пациентов с коронавирусом к зданию областного минздрава — только после этого их приняли в больницы, где ранее якобы не было мест. В минздраве Татарстана заявили, что в регионе такая ситуация невозможна.

«В случае утверждения, документ позволит проводить более детальную кадровую политику, по итогам которой на посты придут настоящие профессионалы своего дела, способные решать поставленные задачи», — сказал Менделевич.

Депутат добавил, что это не означает, что работающие сейчас министры будут заменены. В качестве примера он привел, по его словам «отличный опыт» Татарстана, добавив, что эффективные руководители сохранят свои должности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter