Госсовет подготовил замечания к закону о лишении Татарстана «президента»

Госсовет подготовил замечания к закону о лишении Татарстана «президента»
Госсовет подготовил замечания к закону о лишении Татарстана «президента»
20 ноября, 12:26ПолитикаФото: Inkazan
Комиссия Государственного Совета России подготовила предложения к законопроекту о региональной власти, по которому Татарстан может лишиться права именовать главу республики «президентом». Такую информацию сообщает пресс-служба Кремля.

Комиссия парламента представила замечания и предложения к проекту закона, где акцентировали внимание на необходимости уточнения перечня собственных полномочий регионов. Это необходимо для их эффективной реализации и полноценного финансового обеспечения, уверены в Госсовете.

Также в Госсовете поделились мнениями по вопросу создания дополнительного механизма защиты интересов регионов, который подразумевает активное участие парламента в разрешении споров и урегулировании разногласий между органами публичной власти региона.

Все замечания учтут при подготовке документа ко второму чтению.

Ранее глава регионального парламента Фарид Мухаметшин заверял, что Госсовет рассмотрит поправки на заседании 25 ноября. Комитет суммарно подготовил 20 таких замечаний к обсуждаемому проекту закона, который Государственная Дума России приняла в первом чтении. Мнения представителей Татарстана в голосовании разделились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter