Минниханов доложил Путину о фонде для вкладчиков и «майских указах»

Минниханов доложил Путину о фонде для вкладчиков и «майских указах»

20 декабря 2017, 18:19
Политика
Photo: gazeta-margust.ru
Глава РТ Рустам Минниханов Рустам Минниханов в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным доложил о работе в Татарстане фонда по решению проблем обманутых дольщиков и вкладчиков рухнувших банков (РФП). Об этом сообщает ТАСС.

«Я вас информировал о проблеме вкладчиков. Фонд создан, мы уже начали выплаты. Работа организована. Сейчас фонд создаем, будем помогать землей, инфраструктурой. Создается фонд федеральный, но он как бы на будущее, а вот тем людям, которые уже оказались в сложной ситуации, мы будем помогать», — сказал Минниханов.

По словам главы Татарстана, по итогам 2017 года прогнозируется рост ВРП республики и индексов промпроизводства.

«Пять с половиной процентов рост у нас на продукцию сельского хозяйства», — сказал Минниханов. Он также рассказал о спецпокрытии «для сельских улиц, где движение не очень большое».

Глава РТ доложил, что в республике выполняется «дорожная карта» по «майским указам».

«Все намеченные цифры по итогам этого года выполняем», — сказал он.

О создании РФП Минниханов уже докладывал Путину в ходе последней встречи, которая состоялась в апреле 2017 года после краха «Татфондбанка». Тогда он отчитался об индексе промпроизводства и объеме ВРП за 2016 год. Фонд создан по указу Минниханова 29 мая 2017 года. Его учредитель — министерство земельных и имущественных отношений Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter