Минниханов заявил о необходимости повысить товарооборот с Ираном в 5-10 раз

Минниханов заявил о необходимости повысить товарооборот с Ираном в 5-10 раз

20 декабря 2017, 13:52
Политика
Photo: prav.tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с губернатором иранской провинции Хорасан-Резави Али Резой Рашидияном заявил о необходимости повысить товарооборот с Ираном в 5-10 раз.

По словам Минниханова, товарооборот между Татарстаном и Ираном вырос в 1,5 раза. "Объёмы по-прежнему не такие большие, как бы нам хотелось. Цифры должны расти не в 1,5 раза, а в 5-10 раз. Потенциал провинции Хорасан-Резави и нашей республики это позволяет", - заявил глава РТ.

Также Минниханов сказал, что Иран могут заинтересовать нефтегазодобывающее оборудование, турбины, газоперекачивающие станции, компрессоры и холодильная техника. "Мы нефтехимическая республика. У нас производятся основные виды нефтехимической продукции. Татарстан занимает лидирующие позиции по производству каучуков и пластиков в России", - отметил глава республики.

В свою очередь Али Реза Рашидиян поблагодарил Минниханова за прием и понадеялся, что отношения между Ираном и Татарстаном будут крепнуть и дальше. Об этом сообщает пресс-служба правительства РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter