Назначение Хуснуллина вице-премьером освободило место еще для одного выходца из РТ

Назначение Хуснуллина вице-премьером освободило место еще для одного выходца из РТ

21 января , 23:34ПолитикаPhoto: портал правительства МосквыРафик Загрутдинов
Новым главой департамента строительства Москвы стал выходец из Татарстана Рафик Загрутдинов. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин, говорится в сообщении пресс-службы мэрии города. Ранее Загрутдинов был первым заместителем руководителя учреждения.

С новым главой департамента заключили служебный контракт на срок полномочий мэра Москвы. Загрутдинов занял эту должность после того, как Собянин назначил Андрея Бочкарева на пост вице-мэра города по вопросам градостроительной и строительной политики. Он сменил Марата Хуснуллина, который стал вице-премьером России.

Загрутдинов в 1997 году окончил КГАСА по специальностям «инженер-строитель» и «экономист-менеджер». С 1998 по 1999 годы был ведущим специалистом отдела архитектуры и реставрации музея-заповедника «Казанский Кремль».

После этого до 2005 года Загрутдинов занимал различные руководящие должности в комитете Татарстана по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению. С 2005 по 2006 годы были директором НП «Поволжский антикризисный институт». С 2006 по 2010 годы занимал различные должности в министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана.

Работу в Москве получил в 2010 году, заняв пост исполняющего обязанности руководителя департамента дорожно-мостового строительства столицы. После этого стал первым заместителем главы департамента строительства Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter