Стало известно, кто потеряет свои посты в правительстве — СМИ

Стало известно, кто потеряет свои посты в правительстве — СМИ

21 января , 15:24ПолитикаPhoto: NewsNNВиталий Мутко
Свои посты в новом составе кабинета министров России потеряют и. о. вице-премьеров Максим Акимов и Виталий Мутко, и. о. министра просвещения Ольга Васильева и заместитель председателя правительства Алексей Гордеев. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.

Акимов курировал национальные проекты по повышению безопасности и качества автодорог и «Цифровая экономика». И.о. вице-премьера может возглавить Калужскую область. До этого сообщалось, что нынешний губернатор региона Анатолий Артамонов будет выдвинут в сенаторы Совета Федерации, покинув пост главы области.

Васильеву может заменить глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Его кандидатуру выдвинул новый премьер-министр России Михаил Мишустин.

В новый состав правительства не войдет Мутко, который занимал там различные должности. С мая 2018 года он курировал вопросы строительства и регионального развития, а также социально-экономического сотрудничества с республиками Абхазия и Южная Осетия. О том, кто может заменить его, не сообщается.

Помимо этого, правительство покинет и. о. вице-премьера и заместитель председателя правительства Алексей Гордеев. За ним были закреплены вопросы сельского хозяйства и рыболовства, экологии, природопользования и охраны окружающей среды.

Ранее бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство страны подало в отставку. На встрече с президентом России Владимиром Путиным он сказал, что считает это решение правильным. Позже глава государства подписал указ об отставке правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter