В Казани начали разработку техзадания для реконструкции старой части зоопарка

В Казани начали разработку техзадания для реконструкции старой части зоопарка

21 января , 21:03ПолитикаPhoto: Inkazan
В Татарстане начали разработку техзадания для реконструкции старой части зоопарка Казани. Работы по тоннелю, который соединит ее с новой «Рекой Замбези», планируют завершить в этом году. Об этом Inkazan сообщила пресс-служба минстроя РТ.

«В настоящее время МБУК «Казанский Зооботсад» совместно с Министерством культуры Республики Татарстан, ГУП «Татинвестгражданпроект» ведется разработка технического задания на проектно-изыскательские работы по реконструкции 2-й очереди Казанского Зооботсада с учетом всех нюансов содержания животных», — сообщили в минстрое РТ.

На данный момент идут работы по строительству тоннеля, который должен соединить две части зоопарка. Завершить строительно-монтажные работы и благоустройство прилегающей территории планируется в этом году.

Зоопарк «Река Замбези» - один из самых ожидаемых долгостроев стоимостью 1,89 млрд рублей. Его начали возводить в 2015 году, обещая сдать в 2016-м. Однако сроки постоянно переносили. Генподрядчиком является ПСО «Казань» Равиля Зиганшина. Заключение о соответствии объект получил в начале декабря этого года.

Директор зоопарка Фанис Нурмухаметов заявлял, что все животные переселятся только к 2021-му. На данный момент куплены 22 из 34 видов зверей. Слонов приобрести на сегодняшний день так и не получилось – организация надеется на помощь «ТАИФа». Зебр зоопарку подарил зоопарку Метшин. В этом году он посетовал: «зебры мои родные уже ждут третий год, чтобы приехать сюда».

В декабре 2019 года на пресс-конференции заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ильшат Гимаев заявил, что минстрой переходит к реконструкции второй очереди зооботсада Казани, работы коснутся старой части. Он уточнил, что активная фаза работ начнется с первого квартала 2020 года

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter