Есть соответствующие органы — власти РТ о реакции на шествие в поддержку Навального

Есть соответствующие органы — власти РТ о реакции на шествие в поддержку Навального

21 января , 14:16ПолитикаФото: Inkazan Лилия Галимова
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала запланированное на 23 января шествие в поддержку политика Алексея Навального.

«Реагировать на какие-то шествия, митинги, неважно какие — этим занимается совершенно точно не Казанский Кремль и никакой другой Кремль. Для этого есть соответствующие органы. Что касается того, следим ли: мы точно так же как и вы в информационном поле читаем материалы и что-то видим», — сказала Галимова.

Кроме того, журналисты поинтересовались ведётся ли какая-либо работа в школах, учитывая, что к акции проявляют интерес несовершеннолетние. Галимова ответила, что это нужно спрашивать у образовательных учреждений, минобонауки РТ.

«Наша позиция по всем мероприятиям всегда одна — конечно, любой гражданин имеет право на то, чтобы высказаться. Но никогда не стоит забывать, что право это не должно нарушать законодательство РФ, в которой мы живем. Мы здесь не даем оценок никому. Мы призываем только к тому, чтобы все проходило в рамках закона», — добавила Галимова.

Казанский штаб Навального, как и его соратники в других регионах, анонсировал мирное шествие, которое пройдет на улице Баумана в предстоящую субботу. Политик был задержан 17 января сразу после прилета в Россию из Германии, где он проходил лечение.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter