Казанский Кремль «не может быть уверен в достоверности письма» прокуратуры о главе РТ

Казанский Кремль «не может быть уверен в достоверности письма» прокуратуры о главе РТ

21 января , 15:25ПолитикаФото: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала появившийся в соцсетях документ от прокуратуры о том, что глава субъекта России не может именоваться президентом.

Ответ прокуратуры Татарстана по поводу названия должности руководителя республики появился в группе «Поборы в школах и детских садах» «ВКонтакте».

«Я могу комментировать официальный документ, который есть на руках, зарегистрирован. Комментировать письма в 21 веке, тиражируемые по интернету, я не могу, потому что не могу быть уверена в достоверности этого письма», — заявила Галимова.

В ответе прокуратуры говорится, что надзорное ведомство приняло меры, чтобы республиканские органы власти активизировались и привели положения Конституции Татарстана в соответствие с законом.

«Что касается действий в отношении предписания, о котором вы говорите, это исключительно прерогатива законодательного органа власти. Исполнительные органы власти внесением изменений в конституционные документы не занимаются», — прокомментировала представитель Казанского Кремля.

Кроме того, в письме прокуратуры указано, что после принятия поправок в Основной закон страны в Татарстане началась подготовка к изменению республиканской Конституции. Эта процедура должна учитывать ранее направленную прокуратурой информацию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter