Рустам Минниханов пригласил премьер-министра Бахрейна в Казань

Рустам Минниханов пригласил премьер-министра Бахрейна в Казань

21 февраля 2017, 16:17
Политика
Рустам Минниханов пригласил премьер-министра Бахрейна Халифу Аль Халифу принять участие в KazanSummit. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ. Тот обещал прислать в Казань делегацию.

фото: prav.tatarstan.ru

Минниханов принял участие во встрече Аль Халифы с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Он заявил, что Россия заинтересована во взаимодействии с Бахрейном в газодобывающей сфере, металлургической промышленности, фармацевтики и туризма. Помимо этого, РФ заинтересована в развитии инвестиционного сотрудничества.

По словам бахрейнского премьера, отношения с Россией у стран Персидского залива улучшились. «Мы хотим интенсификации обмена делегациями. Россия может многое дать странам нашего региона, нужно уделить этим вопросам больше внимание», — считает он.

Напомним, что в апреле 2016 года Минниханов посещал Бахрейн с официальным визитом и встречался с членом королевской семьи Бахрейна Хамадом бен Ибрахимом аль-Халифой. В мае сообщалось, что делегация этой страны прибудет в республику, чтобы, среди прочего, договориться о поставках мяса птицы татарстанского производства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter