В Казани появится совет по патриотическому воспитанию молодежи

В Казани появится совет по патриотическому воспитанию молодежи

21 февраля 2019, 12:51ПолитикаPhoto: inkazan.ru
В Казани будет создан Координационный совет по патриотическому воспитанию. Такое решение опубликовано в электронном сборнике документов исполнительного комитета города.

Совет появится в целях «координации деятельности по патриотическому воспитанию молодежи». Основными задачами Совета стану выработка решений о развитии и совершенствовании системы патриотического воспитания, формировании у детей и молодежи гражданственности и высокого патриотического сознания, а также верности Отечеству.

Также постановлением исполкома было утверждено положение организации и его состав, в который вошли руководители структурных подразделений властей Казани, заместители глав администраций районов города, представители общественных, ветеранских и молодежных организаций.

Председателем Совета стал первый замглавы исполкома Казани Рустем Гафаров. Его заместителями в организации назначили председателя комитета по делам детей и молодежи Айрата Фаизова и начальник управления образования исполкома Ильнара Хидиятова.

Заместителя премьер-министра республики Василя Шайхразиева до этого назначили руководителем координационного совета по патриотическому воспитанию Татарстана. Заместителем Шайхразиева на этой должности стал министр по делам молодёжи и спорту Владимир Леонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter