Фарид Абдулганиев стал помощником Минниханова

Фарид Абдулганиев стал помощником Минниханова

21 февраля , 08:53ПолитикаPhoto: InkazanФарид Абдулганиев
Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о назначении министра экономики республики Фарида Абдулганиева на пост своего помощника. Об этом Inkazan сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Новым министром экономики Татарстана стал председатель Центральной избирательной комиссии Татарстана Мидхат Шагиахметов.

Галимова отметила, что президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить темпы роста экономики не ниже 5% каждый год. В связи с этим Минниханов провел встречи с руководством предприятий республики, обсудил с ними ситуацию на объектах и проанализировал имеющиеся резервы.

«Предстоит выстроить большую работу. Именно с решением этих задач связано назначение нового министра экономики» — сказала представитель Казанского Кремля.

Абдулганиев занял пост главы минэкономики РТ в феврале 2018 года. До этого на протяжении трех лет он был министром экологии и природных ресурсов республики. С 2009 по 2015 годы Абдулганиев занимал посты мэра Деревни Универсиады и заместителя генерального директора АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани».

Шагиахметов был главой ЦИК РТ с 2017 года. С 2014 по 2017 годы занимал должность заместителя начальника Волго-Вятского управления Национального банка по Татарстану, а с 2010 по 2014 годы был министром экономики РТ. Помимо этого, Шагиахметов был помощником главы республики и премьер-министра РТ и главой управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Татарстану.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter