Сергей Лавров не войдет в новое правительство Путина - СМИ

Сергей Лавров не войдет в новое правительство Путина - СМИ

21 марта 2018, 16:58
Политика
Photo: bditelnost.info
Сергей Лавров не войдет в состав кабинета министров, который Владимир Путин утвердит после инаугурации. Об этом написало издание RTVI со ссылкой на собственные источники. Представитель МИД Светлана Захарова заявила, что ей неизвестно, останется ли Лавров на посту министра.

Причиной собеседники RTVI назвали усталость, что Лавров несколько лет хочет оставить должность. Однако по просьбе Путина доработал до выборов.

Вопрос об обновлении правительства Путину задали в ночь на 19 марта, по завершению голосования на президентских выборах. Напомним, за него проголосовали 81,35% избирателей. Путин заявил, что начнет думать над обновлением правительства и кандидатуре на пост премьер-министра.

После заявления Путина в СМИ и Telegram-каналах начали публиковать версии, кто войдет в новое правительство, а кто - нет. Среди тех, кому прочат отставку, чаще других называют Максима Соколова, министра транспорта РФ, и Владимира Мединского, главу минкультуры.

Президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг» Евгений Минченко в беседе с изданием "Аргументы недели" назвал в числе кандидатов на вылет Веронику Скворцову (министерство здравоохранения) и Ольгу Васильеву (министерство образования и науки).

Сохранят свои посты, по его мнению, Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак, министр финансов Антон Силуанов и глава минэкономразвития Максим Орешкин.

Политологи опрошенные Inkazan сошлись во мнении, что в составе правительства останется и министр массовых коммуникаций и связи Николай Никифоров. Его эксперты назвали пионером и прообразом молодых технократов, которых сейчас федеральный центр активно вводит во власть на разных уровнях. Плюс - выходец из Татарстана не замешан в громких скандалах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter