Четвертый губернатор российского региона покинул свой пост на этой неделе

Четвертый губернатор российского региона покинул свой пост на этой неделе

21 марта 2019, 10:25ПолитикаPhoto: gubernator51.ru
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что попросила президента России Владимира Путина досрочно отстранить ее от должности. Об этом пишет ТАСС.

«Решение было непростым, но, уверена, так будет лучше», - сказала Ковтун. По ее словам, она не будет участвовать в выборах главы региона, которые пройдут осенью 2019 года. Глава Мурманской области заявила, что решение об отставке она приняла самостоятельно. Ковтун добавила, что уходит в отпуск на 150 дней.

На этой неделе в России сменились главы трех регионов. В Челябинской области врио губернатора вместо Бориса Дубровского стал заместитель министра энергетики России Алексей Текслер. В республике Алтай свой пост покинул Александр Бердников, а вместо него назначили заместителя руководителя секретариата вице-премьера Максима Акимова Олега Хорохордина. Также в Калмыкии на посту главы региона Алексея Орлова сменил чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков.

В понедельник сообщалось, что Путин на этой неделе уволит от трех до шести губернаторов регионов страны. В списке оказались Дубровский, Бердников, Орлов и Ковтун. Среди претендентов на увольнение назывались имена губернатора Оренбургской области Юрия Берга и главы Волгоградской области Андрея Бочарова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter