Глава Оренбургской области официально объявил о своей отставке

Глава Оренбургской области официально объявил о своей отставке

21 марта 2019, 11:04ПолитикаPhoto: orenburg-gov.ru
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг обратился к президенту России Владимиру Путину с прошением об отставке. Об этом говорится в сообщении правительства региона.

Выступая с обращением к жителям Оренбургской области, Берг поблагодарил «уважаемых земляков» за доверие и поддержку в начинаниях, которые были направлены «во благо людей». Он напомнил, что с 2010 года, когда Берг стал главой региона, в Оренбургской области «строили школы и детские сады, дороги и больницы, создавали комфортную городскую среду».

«Я думаю, многое получилось. Оренбуржье стало лидером альтернативной энергетики в стране. Мы создали крепкую образовательную базу, и сегодня Оренбуржье – третье в стране по результатам ЕГЭ. Мы серьезно расширили спектр высокотехнологичной медицинской помощи», - заявил Берг.

Он также добавил, что перед регионом стоят амбициозные задачи, а новый руководитель должен успеть до осенних выборов «доказать оренбуржцам свою эффективность». Берг попросил жителей региона «беречь все, что было сделано», и сохранить «межнациональный мир и дружбу».

Это уже пятая отставка губернатора региона России на этой неделе. До этого свои посты покинули глава Челябинской области Борис Дубровский, руководитель Алтая Александр Бердников, глава Калмыкии Алексей Орлов и губернатор Мурманской области Марина Ковтун. В понедельник СМИ сообщали, что Путин на этой неделе уволит до шести губернаторов регионов страны, пять из них уже покинули свои посты. На своей должности пока остается только глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter