Немноголюдно и холодно: как прошла несогласованная акция в Казани

Немноголюдно и холодно: как прошла несогласованная акция в Казани
Немноголюдно и холодно: как прошла несогласованная акция в Казани
21 апреля, 21:19ПолитикаФото: Inkazan
В среду, 21 апреля, в Казани состоялась несогласованная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. О том, как это было — в материале Inkazan.

За несколько часов до начала несогласованной акции организаторы сменили место ее проведения, назначив сбор у Часов на улице Баумана. Аналогичная точка сбора была на митинге 23 января: правоохранительные органы отработали тактику действий в этой ситуации. Цепи сотрудников полиции отрезали выходы на улицы Пушкина, Петербургскую и Университетская.

Покинуть «котел» можно было через здание ГУМа, однако вход в него оперативно перекрыли. Небольшую группу людей удалось выпустить магазину техники с отдельным входом. Однако его оперативно заблокировали силовики. Они же призывали протестующих расходиться, люди отвечали, что сделать им этого не дают — покинуть оцепление без разрешения не могли даже журналисты с опознавательными знаками.

В «котле» на улице Баумана прошли первые задержания. Точное количество людей, отправившихся в автозаки, неизвестно. Пресс-служба МВД по Татарстану на этот вопрос не отвечает. По данным «Казанского репортера», у парка Черное озеро находились три автозака, в одном из которых было 20 задержанных. Известно, что на площади Свободы задержали журналиста «Коммерсанта»: у него были опознавательные знаки прессы.

Через час после начала акции людей группами выпустили из оцепления на улице Баумана. Они хаотично двигались по центру города, натыкаясь на небольшие группы силовиков и спрашивая у журналистов, куда идти. Через два часа один из самых немногочисленных митингов в поддержку Алексея Навального в Казани завершился.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter