В ГД предложили запретить СМИ писать о знаменитостях без их разрешения

В ГД предложили запретить СМИ писать о знаменитостях без их разрешения

21 мая 2019, 15:43ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Депутат Госдумы Юрий Синельщиков, представляющий партию КПРФ, предложил запретить СМИ писать об известных людях и публиковать их фотографии без получения на то их согласия. Об этом сообщает издание Znak.com.

Депутат уверен, что многие СМИ, рассказывая о фактах из частной жизни известных людей, намеренно злоупотребляют своим правом на распространение информации, которая, по их мнению, имеет «публичный интерес». Поэтому необходимо защитить «публичных лиц» от распространения «сплетен и слухов».

Синельщиков считает, что «журналист обязан получать согласие на распространение в СМИ сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина». По мнению депутата, этот законопроект не ограничит свободу СМИ.

Ранее Государственная Дума в третьем чтении уже приняла закон о запрете оскорбления общества, государства, официальных госсимволов, Конституции РФ и власти. 18 марта этот законопроект подписал президент страны Владимир Путин, хотя 64% россиян выступили против закона о неуважении к власти.

Позже депутат от ЛДПР Александр Старовойтов внес на рассмотрение законопроект, который предусматривает наказание для чиновников, оскорбивших граждан страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter