Депутата Казгордумы обвинили в 133 эпизодах мошенничества

Депутата Казгордумы обвинили в 133 эпизодах мошенничества

21 мая , 14:33ПолитикаPhoto: страница Бильгильдеевой в «ВКонтакте»Рушания Бильгильдеева
Депутата Казанской городской думы Рушанию Бильгильдееву обвинили в 133 эпизодах мошенничества. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета России по Татарстану.

В период с 2012 по 2016 годы Бильгильдеева была директором и учредителем ООО «Пассаж», ООО «Пассаж-Державино» и ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж».

По версии следствия, она похитила у 132 граждан более 36,7 миллиона рублей под предлогом заключение договор на приобретение участков и оказание услуг по подведению к землям коммуникаций в поселках Восточное Державино, Студенцы, Радужный и Бахчисарай.

Также в 2016 году Бильгильдеева от лица общественной организации по защите прав потребителей «Справедливое ЖКХ» похитила 550 тысяч рублей у директора ООО. Предлогом стало оказание услуг по переводу многоквартирных домов под управление компании. Депутат Казгордумы не признала свою вину. Дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Осенью 2018 года в штаб-квартире партии «Справедливая Россия» и дома у Бильгильдеевой прошли обыски в рамках уголовного дела. Позже ее задержали, но ее госпитализировали в больницу в предынфарктном состоянии. Расследование дела отложили до весны 2019 года, тогда Бильгильдеева снова попала в больницу с повышенным давлением.

В этом году стало известно, что депутат решила сложить свои полномочия председателя татарстанского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Предполагалось, что она продолжит работу до 4 апреля. СМИ сообщали, что на ее месте окажется депутат Государственного совета Татарстана Альмир Михеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter