Экс-министр экологии РТ покинет пост главы Росприроднадзора

Экс-министр экологии РТ покинет пост главы Росприроднадзора

21 июня 2018, 13:08
Политика
Photo: e-nkama.ru
Глава Росприроднадзора Артем Сидоров принял решение покинуть свой пост, пишет РБК со ссылкой на неназванный источник в Минприроды.

Сидоров написал заявление об отпуске с последующим увольнением. На данный момент неизвестно, кто займет пост руководителя Росприроднадзора вместо него. Одним из претендентов является замглавы Ростехнадзора Светлана Радионова.

«Новый министр хочет нового человека на этом посту. Пока решение по кандидатуре на замену не принято, но уже ясно, что Сидоров не останется», - рассказал источник издания.

Информацию об отпуске подтвердили в пресс-службе главы министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, однако информации об увольнении Сидорова у них нет. Также главный претендент на эту должность Родионова недавно встречалась с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным.

Отметим, что Сидоров стал руководителем Росприроднадзора в сентябре 2015 года. До этого он на протяжении пяти лет был министром экологии и природных ресурсов Татарстана. Также до работы в правительстве РТ Сидоров служил в МВД Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter