СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана

СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана

21 июля, 17:12ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Скончался президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Об этом пишет «Говорит Москва» со ссылкой на директора Центра мониторинга евразийских проблем Аслана Рубаева.

По словам политолога, о смерти президента Туркменистана ему сообщили источники из Ашхабада.

«Они бизнесмены. Я, когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так», - прокомментировал информацию политолог.

Сообщается, что Бердымухамедов скончался во время своего отпуска, в который ушел 15 июля. Официальной информации о смерти президента Туркменистана не поступало. В конце июня ему исполнилось 62 года.

Бердымухамедов известен своими творчеством. Он написал около 20 книг, среди которых – произведение про туркменскую породу лошадей и книга про чай. Также Бердымухамедов написал около 10 синглов. На новогодней елке 2016 года он вместе с внуками выступил с песней Джастина Тимберлейка и микшировал на диджеевском пульте.

23 июня этого года президент Туркменистана посетил Казань, где встретился с главой РТ Рустамом Миннихановым, а также посетил национальный праздник «Сабантуй». В ходе визита также было принято решение открыть в Казани Генконсульство Туркменистана. Инициатором создания представительства стал Минниханов, а Бердымухамедов также предложил увеличить количество авиарейсов между Татарстаном и Туркменистаном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter