Путин назвал открытие собора в Казани «большим и долгожданным» событием

Путин назвал открытие собора в Казани «большим и долгожданным» событием
Путин назвал открытие собора в Казани «большим и долгожданным» событием
21 июля, 11:13ПолитикаФото: Inkazan
Президент России Владимир Путин направил письмо участникам и гостям открытия восстановленного собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря. Соответствующее сообщение появилось на сайте Кремля.

Путин обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, главе Татарстана Рустаму Минниханову и гостям мероприятия. Президент поздравил всех с открытием собора. Открытие храма Путин назвал «большим и долгожданным» событием для верующих, прихожан и паломников, а также для тех, кто чтит «завещанные предками духовные, нравственные идеалы».

По словам главы государства, работа по сбережению и воссозданию памятников национальной культуры имеет важнейший приоритет. Ее поддерживают Русская православная церковь (РПЦ), представители других религий и конфессий страны, а также граждан.

«Яркий пример этому — собор Казанской иконы, который возводили усилиями учёных, реставраторов, сотрудников музеев и библиотек, священников, благотворителей, волонтёров, буквально строили всем миром», — сказал Путин. Он выразил уверенность, что храм станет одним из духовных центров Казани.

Напомним, открытие собора проходит сегодня, 21 июля. В мероприятии принимает участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Перед традиционным молебном по улицам города прошёл крестный ход. В храм пустили около 300 человек, остальные верующие смотрели трансляцию на улице на экранах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter