Итоги дня: Минниханов о татарском и договоре, новый состав ЦИК РТ

Итоги дня: Минниханов о татарском и договоре, новый состав ЦИК РТ

21 сентября 2017, 18:00
Политика
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава РТ Рустам Минниханов зачитал послание Госсовету РТ. В ходе мероприятия он посоветовал агентству «Татмедиа» «пересмотреть свою роль в формировании информационного пространства». Минниханов высказался о договоре о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном, заявив, что на данный момент важна не форма выстраивания отношений, а их содержание. Глава РТ поручил татарстанскому минобрнауки сделать акцент на обеспечении высокого уровня знаний и владения русским языком и усовершенствовать методику преподавания татарского языка. Минниханов назвал прошедший в Татарстане банковский кризис уроком, из которого необходимо сделать выводы. Также глава республики велел кабмину обратить внимание на качество аудита банковских отчетностей.

Минниханов заявил, что республика интегрирована в российскую государственность «многовековой историей, духовным единением татар, русских и других этносов». По его словам, достижения региона не были бы возможны без поддержки федерального центра и президента РФ Владимира Путина.

Минниханов подписал указ о назначении семи членов татарстанского Центризбиркома. В их числе — рекомендованный ЦИК России экс-глава глава Нацбанка республики Мидхат Шагиахметов. Ранее семь членов ЦИК выбрали депутаты Госсовета Татарстана. В состав не вошли представители «Яблока» и «Коммунистов России».

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в ответ на просьбу включить в повестку заседания татарстанского парламента вопроса о преподавании татарского языка сообщил, что каждый депутат получит соответствующую памятку для населения. В ней будет указано, что депутат может ответить населению на вопрос об изучении татарского языка в школах.

Депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Юрий Синельщиков в ходе заседания выступил с критикой в адрес исполкома Казани за то, что те отвели под вчерашний митинг площадку у станции по сортировке мусора. Вчера татарстанские коммунисты протестовали на ул.Васильченко против абонентской платы за детские сады.

Новым генеральным директором ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод» стал Александр Лившиц. И.о. гендиректора Казанского порохового завода Ильдус Самитов покинул свой пост после соответствующего приказа министерства промышленности и торговли РТ.

Сегодня в селе Атабаево Лаишевского района открыли памятник капитану-артиллеристу Марату Ахметшину, погибшему в Сирии летом 2016 года.

Кредиторы ТФБ предъявили к Агентству по страхованию вкладов (АСВ) требования на общую сумму в 547,4 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter