Памфилова призвала Ищенко и Тарасенко больше не бороться за пост главы Приморья

Памфилова призвала Ищенко и Тарасенко больше не бороться за пост главы Приморья

21 сентября 2018, 17:42
Политика
Photo: ТАСС
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова надеется, что кандидаты на выборах губернатора Приморья единоросс Андрей Тарасенко и коммунист Андрей Ищенко не будут баллотироваться на новых выборах главы региона. Об этом сообщает РБК.

«Я надеюсь, что нынешние кандидаты, оба, которые себя дискредитировали и потеряли доверие в глазах избирателей, что ни один из них не решится в такой ситуации еще раз выставить свою кандидатуру», - сказала она.

16 сентября в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 100% бюллетеней действующий губернатор от «Единой России» Андрей Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях. В Приморье была направлена специальная комиссия ЦИК, которая разбиралась в ситуации на месте. Ведомство заявило и о других грубых нарушениях закона в пользу обоих кандидатов.

Вчера избирком Приморского края отменил результаты второго тура выборов губернатора. Новые выборы должны состояться не позднее 16 декабря. Врио назначен Тарасенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter