Казани оказалось мало молодежного парламента при гордуме. Создадут еще и резерв

Казани оказалось мало молодежного парламента при гордуме. Создадут еще и резерв

21 сентября 2020, 14:09ПолитикаФото: 1Mi
При Казгордуме появился молодежный парламент, состоящий из 25 человек. Его состав утвердили депутаты города на I сессии.

Казанская молодежь показала наибольшую активность среди всех муниципалитетов Татарстана — аналогичные парламенты созданы в каждом районе республики.

«Всего было подано 156 заявок. Конкурс составил 6 человек на место», — доложил председатель постоянной комиссии гордумы по делам молодежи, физкультуре и спорту Евгений Чекашов.

В парламент прошли 8 девушек и 17 юношей в возрасте от 18 до 34 лет. Среди них — молодые лидеры, руководители предприятий, представители общественных и некоммерческих организаций, молодые предприниматели, студенты, творческая молодежь. Такой парламент избирается на 2 года. Первое заседание состоится в начале октября, на нем будет избран председатель, сформированы комиссии.

«Организационный комитет по формированию молодежного парламента вышел с инициативой создать резерв молодежного парламента в количестве 15 человек из кандидатов, следующих по списку и набравших наибольшее количество голосов, чтобы дать им возможность также проявить себя, быть помощниками действующему молодежному парламенту», — добавил Чекашов.

Конкурс по формирование молодежного парламента стартовал в августе. Он состоял из 3 этапов: регистрация и предвыборной агитация, прохождение предвыборной программы, участие в дебатах. Итоговое голосование прошло на портале «Открытый Татарстан». Предполагается, что парламент станет совещательным органом и даст молодежи возможность участвовать в проработке законодательства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter