СМИ: Замминистра транспорта РФ может покинуть свой пост из-за "ВИМ-Авиа"

СМИ: Замминистра транспорта РФ может покинуть свой пост из-за "ВИМ-Авиа"

21 ноября 2017, 08:23
Политика
Photo: Kolyma.Ru
Заместитель министра транспорта Российской Федерации, куратор гражданской авиации Валерий Окулов покинет свой пост. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Причиной отставки Окулова называется сложившаяся ситуация с авиакомпанией "ВИМ-Авиа". Официально это будет выглядеть как уход на пенсию. Отметим, что 65-летний замминистра занимает эту должность с 2009 года.

По информации источника издания, на пост замминистра претендует бывший глава Росавиации Александр Юрчик. В ведомстве не стали комментировать слухи о возможной отставке Окулова.

Также сообщается, что в министерстве транспорта решали, кто больше виноват в сложившейся ситуации. Изначально планировалось отправить в отставку Максима Соколова, которому президент России Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии. Однако было принято решение не делать этого, так как это "нелогично" за полгода до выборов.

17 октября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал о том, что авиакомпания станет банкротом, если в ближайшее время не найдет инвестора. Днем позже появилась информация, что экс-управляющий инвестиционного фонда TPG Aurora Борис Карлов претендует на покупку кризисной «ВИМ-Авиа».

25 сентября 2017 года авиакомпания "ВИМ-Авиа" прекратила чартерные перевозки из-за трудного финансового положения. После возбуждения СК уголовного дела в связи с хищением средств должностными лицами, были задержаны гендиректор авиакомпании Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева. 15 октября этого года были приостановлены основные перелеты компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter