В Санкт-Петербурге могут ввести курортный сбор

В Санкт-Петербурге могут ввести курортный сбор

21 декабря 2017, 18:04
Политика
Photo: https://pixabay.com
Предполагается, что он составит 1-2 евро в день. Полученные средства направят на реставрацию архитектуры и памятников города. Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в интервью агентству «Interfax».

Санкт-Петербург может войти в число первых регионов, где протестируют новый федеральный закон о курортных сборах. Плата будет взиматься с тех гостей северной столицы, которые проживают в гостиницах. Нововведение не коснется туристов, живущих в частном секторе.

По предварительным оценкам туристический сбор составит 1-2 евро в день с каждого взрослого. «В любом случае, мы будем начинать с очень необременительной суммы, чтобы не отпугивать гостей. И обязательно подумаем, что им дать взамен, как компенсировать туристу этот сбор», - добавил Полтавченко. Сроки введения сбора зависят от решения федеральных властей.

По мнению губернатора, путешественники приезжают в Санкт-Петербург, чтобы в первую очередь посмотреть на памятники. Поэтому собранные деньги направят на их реставрацию.

Туристические сборы также введут в качестве эксперимента на территориях Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев с 1 января 2018 года. В Крыму и Краснодарском крае плата составит 10 рублей, в Алтайском крае – 30 рублей. В Ставропольском крае будут взимать 50 рублей. Платить обяжут совершеннолетних туристов, становившихся более чем на сутки в гостинице или ином объекте размещения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter