В Совете Европы потребовали от России заплатить членский взнос

В Совете Европы потребовали от России заплатить членский взнос

22 января 2019, 21:32ПолитикаPhoto: Pixabay
Глава комитета министров Совета Европы, который является уставным органом СЕ, Тимо Сойни заявил, что все страны, состоящие в организации, должны платить членские взносы. Об этом он заявил в ходе зимней сессии ПАСЕ по России.

Один из парламентариев предложил повысить членские взносы «в нынешних условиях». На это Сойни предложил «не рубить с плеча», так как организация не может принимать решения, которые не просчитаны с экономической точки зрения.

Также главу комитета спросили о возможном исключении России за невыплаты. По словам Сойни, «было бы неверно сейчас запускать дискуссию по этой теме», пишет РИА «Новости». Он заявил, что только «конструктивное сотрудничество» между КМСЕ и ПАСЕ приведет к выходу из сложившейся ситуации.

Государственная дума РФ отказалась формировать делегацию для участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы в 2019 году. Депутаты не увидели оснований для возвращения делегации в ПАСЕ и уплаты взносов в Совет Европы.

Весной 2014 года, после присоединения Крыма к России, ПАСЕ лишил делегацию РФ права голоса и других основных прав. В дальнейшем организация продлевала срок действий санкций. Летом 2017 года Россия решила приостановить выплаты в бюджет Совета Европы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter