Новым генпрокурором РФ стал куратор дела о хищениях на «Восточном»

Новым генпрокурором РФ стал куратор дела о хищениях на «Восточном»

22 января , 11:50ПолитикаPhoto: пресс-служба КремляИгорь Краснов
Совет Федерации во время заседания утвердил заместителя главы следственного комитета России Игоря Краснова в качестве генерального прокурора РФ. Об этом пишет РИА «Новости».

За его кандидатуру проголосовали 163 сенатора. После этого Краснов принял присягу. По его словам, роль прокуратуры в России возрастет из-за грядущих «масштабных преобразований». Среди наиболее важных направлений Краснов назвал защиту трудовых прав, в том числе права вознаграждения за труд и на охрану здоровья.

Помимо этого, новый генпрокурор обратил внимание на вопросы защиты пенсионеров, инвалидов, ветеранов и детей. Краснов заявил о необходимости разработать «превентивные меры» по обеспечению прозрачности расходования государственных средств. По его мнению, благодаря этому можно избежать хищений.

Отметим, что на должности замглавы следкома РФ вел уголовные дела о хищениях при строительстве космодрома «Восточный», об убийствах политика Бориса Немцова и адвоката Станислава Маркелова, а также дело о покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса.

О том, что бывший генпрокурор России Юрий Чайка покинет свой пост, стало известно в понедельник, 20 января. Кандидатуру Краснова в Совфед внес президент РФ Владимир Путин. Чайка же должен занять пост полномочного представителя РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter