Минниханов уволил главу управления ЗАГСа Татарстана

Минниханов уволил главу управления ЗАГСа Татарстана
Минниханов уволил главу управления ЗАГСа Татарстана
22 февраля 2019, 09:32ПолитикаФото: prav.tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов освободил от должности начальника управления ЗАГС РТ Альбину Шавалееву.

Соответствующий документ опубликован на сайте главы республики. Вместо нее вторым указом Минниханов назначил Гульшат Нигматуллину. До этого она была начальником управления культуры, спорта и развития языков народов Татарстана.

До этого Telegram-канал «Неудаща» писал, что Шавалеева попала «в немилость» у руководства республики, так как на итоговой коллегии управления она озвучила цифры, не скрывающих «плачевное состояние дел» в ЗАГСе Татарстана. Ее коллеги возмутились этому, так как эта информация могла «бросить тень» на РТ.

На коллегии Шавалеева рассказывала, что в Татарстане 46% умерших в прошлом году мужчин не дожили до нового пенсионного возраста. Рождаемость хоть и превышает смертность, но уже второй год падает. Рождаемость оказалась ниже, чем в 2017 году, на 3,7%. В прошлом году на свет появилось около 46,8 тысячи детей.

Нигматуллина окончила Казанскую государственную консерваторию, а позже - Казанский государственный финансово-экономический институт. В министерстве культуры она работала с 1993 года, а с 2008 по 2009 годы занимала должность замглавы ведомства. Начальником управления культуры, спорта и развития языков народов она была с конца 2009 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter