Госдума РФ не нашла нарушений этики в словах Сибагатуллина

Госдума РФ не нашла нарушений этики в словах Сибагатуллина

22 марта 2017, 11:18
Политика
Диана Самохина
Photo: realnoevremya.ru
Депутат Госдумы РФ от Татарстана Фатих Сибагатуллин.
Комиссия Госдумы РФ по депутатской этике не установила нарушений в словах народного избранника от Татарстана Фатиха Сибагатуллина. Активисты, выступающие против строительства в Казани мусоросжигательного завода потребовали от комиссии привлечь Сибагатуллина к ответу за громкие высказывания.

Ответ комиссии размещен в группе Вконтакте «Нет мусоросжигательному заводу в Казани». «Информируем вас о том, что нарушений депутатам Государственной Думы Ф. С. Сибагатуллиным положений ФЗ от 8 мая 1994 года №3-ФЗ «О статусе Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ» и норм регламента Государственной Думы, связанных с правилами депутатской этики, не обнаружено», — сообщается в документе за подписью председателя комиссии нижней палаты парламента по вопросам депутатской этики Отари Аришбы.

16 февраля в интервью одному из казанских СМИ Сибагатуллин ответил на вопрос об опасениях казанцев относительно строительства мусоросжигающего завода фразой: «Не хотят этого, как говорит сатирик Михаил Задорнов, только тупые». Активисты в своем письме отметили, что Сибагатуллин своим высказыванием нанес ущерб чести и достоинству жителей города и «использовал заведомо ложную информацию об экологической безопасности мусоросжигательного завода, планируемого к строительству в столице Республики Татарстан». Они требовали от Аришбы призвать депутата к ответу и предложить публично извиниться за свои слова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter