Итоги дня: фонд для клиентов ТФБ и "Интехбанка", визит Бабича и Бравермана

Итоги дня: фонд для клиентов ТФБ и "Интехбанка", визит Бабича и Бравермана

22 марта 2017, 17:48
Политика
Татьяна Ренкова
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В Казани организован «Фонд помощи пострадавшим клиентам «Татфондбанка» и «Интехбанка». Его создали сами предриниматели, чьи средства зависли на счетах банка. Сегодня его презентовали журналистам. Помимо Бакеева, учредителями фонда являются Руслан Ибнеев, Ильдар Сафаргалиев и Радик Сафин. По словам спикера, все они пострадали от краха «Татфондбанка» и «Интехбанка». В первую очередь, фонд ставит перед собой задачу помочь субъектам МСБ, средства которых не попали в программу страхования АСВ.

Полпред президента РФ в Приволжском ФО Михаил Бабич посетил сегодня Казань с визитом. Он ознакомился с работой многофункционального центра и благоустройством дворов в столице Татарстана. Основной целью визита стало заседание комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в ПФО.

Глава корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман встретился сегодня с предпринимателями Татарстана. По завершению встречи он заявил, что в Татарстане у предпринимателей наблюдается высокая экономическая активность, желание открыть и продвигать свой бизнес. «Высокая предпринимательская активность - это очевидно, - сказал он. - И хотя в Татарстане все структурировано и не бывает сюрпризов, для нас это стало сюрпризом».

Сегодня стало известно, что Арбитражный суд Татарстана назначил дату судебного заседания по иску о признании банкротом оставшегося без лицензии "Татфондбанка". Оно состоится 11 апреля. В минтруда Татарстана Inkazan сегодня сообщили, что к ним не поступала информация о массовом высвобождении сотрудников оставшихся без лицензии банков.

Глава Татарстана Рустам Минниханов в феврале опустился на второе место медиарейтинга глав регионов Приволжского ФО. Сегодня готовившая исследование компания "Медиалогия" представила результаты за прошлый месяц. Возглавил рейтинг губернатор Пермского края Максим Решетников. Тройку лидеров февральского медиарейтинга среди глав ПФО замыкает губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Его позиция осталась неизменной.

В Арбитражный суд РТ поступило исковое заявление Центрального Банка РФ к ПАО «Татфондбанк», ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ООО «Сувар Девелопмент». Предварительное судебное заседание запланировано на 12 апреля. Фабула дела на сайте Арбитражного суда РТ пока не размещения, вероятно речь идет о попытке ЦБ РФ аннулировать договор переуступки прав по кредиту «Нижнекамскнефтехима» компаниям «Новая нефтехимия» и «Сувар Девелопмент».

Комиссия Госдумы РФ по депутатской этике не установила нарушений в словах народного избранника от Татарстана Фатиха Сибагатуллина. Активисты, выступающие против строительства в Казани мусоросжигательного завода потребовали от комиссии привлечь Сибагатуллина к ответу за громкие высказывания. 16 февраля в интервью одному из казанских СМИ Сибагатуллин ответил на вопрос об опасениях казанцев относительно строительства мусоросжигающего завода фразой: «Не хотят этого, как говорит сатирик Михаил Задорнов, только тупые». Активисты в своем письме отметили, что Сибагатуллин своим высказыванием нанес ущерб чести и достоинству жителей города и «использовал заведомо ложную информацию об экологической безопасности мусоросжигательного завода, планируемого к строительству в столице Республики Татарстан».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter