Китайские коммунисты встретились с членами "Единой России" Татарстана

Китайские коммунисты встретились с членами "Единой России" Татарстана

22 марта 2017, 19:17
Политика
Татьяна Ренкова
Photo: tatarstan.er.ru
Региональное отделение партии "Единая Россия" в Татарстане посетила делегация коммунистической партии Китайской Народной Республики. Об этом сообщает пресс-служба ТРО ВПП "Единая Россия". С представителями КПРФ в РТ китайские коммунисты сегодня не встречались.

В делегацию центрального комитета компартии Китая вошли руководитель международного отдела Сун Тао и посол Китая в России Ли Хуэй. Татарстанских единороссов представляли председатель Госсовета РТ и секретарь татарстанского регионального отделения Фарид Мухаметшин и глава исполкома ячейки Андрей Кондратьев.

Тао рассказал, что в Китае коммунистическая партия насчитывает 89 миллионов человек. Мухаметшин сообщил, что ЕР насчитывает 133 тысячи членов по Российской Федерации.

"Главная цель нашей поездки – реализовать договоренности глав наших государств и наладить обмен опытом, чтобы вместе реагировать на вызовы современного мира. Я уверен, что мы сможем успешно расширять наше сотрудничество и достигнуть подъема наших стран", - сказал Тао.

Второй секретарь рескома КПРФ, депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев сообщил Inkazan, что сегодня китайские коллеги не встречались с татарстанскими депутатами от компартии. Возможно, встреча еще состоится. Однако Прокофьев уточнил, что этот визит делегации из Китая был организован по линии "Единой России". Он сообщил, что у КПРФ и коммунистической партии Китая есть свое соглашение. Визитами компартии России и КНР обмениваются регулярно. В последний раз российские коммунисты побывали в Китае в конце 2016 года, в делегацию вошли депутаты разных уровней. Лично он, рассказал Прокофьев, посещал Китай в 2013 году. Визит продлился около 2 недель.

коммунистическая партия Китая

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter