Рустам Минниханов потерял лидерство в медиарейтинге губернаторов ПФО

Рустам Минниханов потерял лидерство в медиарейтинге губернаторов ПФО

22 марта 2017, 14:16
Политика
Татьяна Ренкова
Photo: kazanfirst.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов в феврале опустился на второе место медиарейтинга глав регионов Приволжского ФО. Исследование готовит компания медиалогия.

Возглавил рейтинг губернатор Пермского края Максим Решетников. Он стал новичком в медиарейтинга после того, как президент России Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Прикамья Виктора Басаргина и назначил временно исполняющим обязанности Решетникова. Ранее он занимал должность главы департамента экономической политики Москвы.

СМИ опубликовали о Решетникове 5117 сообщений. Это меньше, чем о Минниханове, который фигурировал в 6008 сообщений. Но медиаиндекс у Пермского главы выше, чем у татарстанского: 69676 против 50813.

Тройку лидеров февральского медиарейтинга среди глав ПФО замыкает губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Его позиция осталась неизменной.

Минниханов по итогам 2016 года стал лидером в медиарейтинге глав регионов ПФО «Медиалогии». В общероссийском рейтинге он остался на 4 месте, как и в 2015 году. По данным рейтинга, большое количество публикаций в СМИ было посвящено заявлениям Минниханова относительно ситуации в «Татфондбанке», визитам в США и Париж. В январе 2017-го он занимал первое место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter