Этап уже закончился – Матвиенко о волне губернаторских отставок

Этап уже закончился – Матвиенко о волне губернаторских отставок

22 марта 2019, 19:29ПолитикаPhoto: council.gov.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала мнение, что весенняя волна отставок губернаторов регионов России завершилась. Об этом пишет «Интерфакс».

«Я не занимаюсь заменой губернаторов, поэтому не могу сказать, будут ли еще (отставки, - прим. Inkazan). По моему ощущению, этот этап уже закончился», - заявила Матвиенко. По ее словам, до Единого дня голосования, который запланирован на 8 сентября, всем временно исполняющим обязанности глав регионов надо дать возможность проявить себя.

Матвиенко высказала мнение, что в череде отставок нет «ничего конспирологического», так как это «плановая ротация», представляющая из себя опору развития демократии и демократических институтов в России. «Как правило, это губернаторы, уже отработавшие по два срока. Иногда есть и другие причины, связанные с личным желанием того или иного руководителя», - сказала спикер.

В понедельник СМИ сообщали, что Путин на этой неделе уволит до шести губернаторов регионов страны. Пять из них уже покинули свои посты – это губернатор Челябинской области Борис Дубровский, руководитель Алтая Александр Бердников, глава Калмыкии Алексей Орлов, губернатор Оренбургской области Юрий Берг и глава Мурманской области Марина Ковтун.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter