Главу Росгеологии уволили после ареста бывшего замглавы холдинга

Главу Росгеологии уволили после ареста бывшего замглавы холдинга

22 марта 2019, 10:59ПолитикаPhoto: rosgeo.com
Главу Российского геологического холдинга Романа Панова уволили решением правительства России. Об этом рассказала заместитель министра экономического развития РФ Оксана Тарасенко.

«Все в рамках, установленных законом», - приводит ее слова ТАСС. При этом о причинах увольнения она не рассказала. Распоряжение об отставке Панова выпустило Росимущество, которое курирует Тарасенко. На вечер 21 марта в самом холдинге и министерстве природы не знали об увольнении Панова.

По данным РБК, временно исполняющим обязанности генерального директора организации займет первый заместитель бывшего главы холдинга Сергей Сучков. Соответствующее распоряжение выпустило Росимущество на основании директивы кабинета министров России.

Панов занял пост главы Росгеологии в 2013 году. До работы в холдинге он занимал пост генерального директора «Норильск Никель Интернешнл Холдинга», где курировал производственные активы «Норильского никеля за границей. Сучков занял пост первого замглавы панова в Росгеологии в ноябре 2018 года.

В январе этого года из холдинга уволили заместителя главы Росгеологии Руслана Горринга. Также он лишился постов в ряде других связанных с ведомством структур. Причиной стала публикация фрагмента стрима онлайн-игры, на котором Горринг оскорбляет других игроков и рассказывает о сексуальных отношениях со своими подчиненными, а также о предстоящих рабочих встречах.

В начале марта его задержали в московском аэропорту по подозрению в мошенничестве. СМИ сообщали, что уголовное дело возбудили еще в 2011 году по подозрению в посредничестве во взятке, однако затем обвинение переквалифицировали. Позже Домодедовский суд Подмосковья арестовал Горринга на два месяца.

Следствие заявляло, что экс-замглавы Росгеологии получил от предпринимателя больше пяти миллионов рублей, которые должен был передать председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter