Матвиенко отчитала главу минобрнауки за доклад с большим количеством цифр

Матвиенко отчитала главу минобрнауки за доклад с большим количеством цифр

22 апреля 2019, 14:11ПолитикаPhoto: gov.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала доклад министра образования и науки России Михаила Костюкова. По ее словам, в выступлении главы ведомства было «очень много цифр», а планы по научно-техническому развитию страны были недостаточно амбициозными.

Глава Совфеда отметила, что Костюков слишком много рассказывал о повседневных процессах в работе министерства, при этом не упомянув глобальные проекты. В частности, глава ведомства рассказывал об увеличении урожая картофеля из отечественных семян.

Говоря о планах по научно-техническому развитию России, Матвиенко заявила, что прежде всего необходимо сконцентрироваться на направлениях, где сохранились научные школы и где РФ является конкурентом. В частности, она попросила обратить внимание на здравоохранение и уникальные операции, которые нигде, кроме как в России, не делает.

«Мы не оставим вас в покое! Мы вернемся к этому через год, спросим, а где же искать этот научно-технологический прорыв, без которого невозможно развитие экономики, без которого Россия не сможет стать конкурентоспособной», - заявила глава Совфеда во время правительственного часа. Также она добавила, что на минобрнауки «колоссальная ответственность».

В марте этого года министра экономического развития РФ Максима Орешкина раскритиковали за неудовлетворительный доклад во время правительственного часа в Госдуме. Министра прервали в середине выступления, порекомендовав ему «научиться говорить». Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что доклад Орешкина не был тщательно подготовлен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter