Кудрина утвердили председателем Счетной палаты

Кудрина утвердили председателем Счетной палаты

22 мая, 14:24
Политика
Photo: РИА Новости
Бывший министр финансов Алексей Кудрин утвержден депутатами председателем Счетной палаты. Он пообещал не делать из ведомства второе правительство. Об этом пишут «Ведомости».

На заседании Госдумы Кудрин заявил, что в ближайшее время выйдет из большинства фондов и общественных организаций, в которых состоит. Однако он не исключает, что может остаться «в двух-трех институтах, связанных с образовательной и научной деятельностью». По словам нового главы Счетной палаты, он уже вышел из органов управления собственного фонда, в который входит Комитет гражданских инициатив.

Один из депутатов на заседании спросил, не собирается ли Кудрин делать из ведомства второе правительство. Председатель СП заметил, что Счетная палата делает заключение по федеральному бюджету и проводит независимый аудит правительства – «таким образом мы видим свое участие, а не подмену, конечно, правительства».

«Вопрос не только в том, потрачены ли деньги в соответствии с процедурами, но и в том, приближают ли эти расходы нас к национальным целям, ведут ли к сущностным изменениям в жизни граждан страны», – так Кудрин обозначил задачи СП.

Ранее его кандидатуру на рассмотрение на этот пост внес президент РФ Владимир Путин. Позднее Кудрин дал свое согласие занять пост председателя Счетной палаты РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter