В Татарстане расположится первое в России производство микрофибры

В Татарстане расположится первое в России производство микрофибры

22 мая 2018, 12:08
Политика
Photo: tekstilprofi.com
Главе Татарстана Рустаму Минниханову представили проекты по производству энергооборудования, тротуарной плитки, тканей из микрофибры и шинопроводов. Об этом сообщает пресс-служба лидера республики.

Проекты обсудили в ходе заседания президиума Инвестиционного совета РТ. Так, «КамЭнергоМаш» продемонстрировало проект производства газовых турбин запчастей к энергогазонефтехимическому оборудованию. Завод может расположиться в Нижнекамске. Планируется, что производство позволит увеличить долю рынка отечественного энергооборудования. При выходе на проектную мощность компания займет до 10% отечественного рынка. На проектную мощность компания может выйти к 2027 году (в год до 15 турбин).

Вторым стал проект производства ткани из микофибры, которое предположительно будет построено в промпарке «Нижнекамск». Завод станет первым на территории России по производству синтетической нити из микрофибры.

Завод, производящий тротуарную плитку, планируется сделать резидентом ТОСЭР в Набережных Челнах. Мощность производства может составить до 1,2 миллиона кв.метров в год. Все проекты получили одобрение Инвестиционного совета.

Группа компания «Энерго РС» представила инвестпроект производства шинопроводов. Проект планируется финансировать из собственных средств на сумму 450 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter